Hinter der Limitata 60 Edition verbirgt sich die Idee, Ihnen die Vielfalt der Kaffeewelt näher zu bringen. Wir kaufen einen 60 kg Sack Rohkaffee und rösten diesen für Sie als Kaffee und Espresso. Sobald die 60 kg Rohkaffee geröstet sind, kaufen wir eine andere Sorte Rohkaffee, die sich geschmacklich von den Vorgängern unterscheidet. So können Sie alle 3-4 Wochen eine neue Kaffeesorte probieren und immer tiefer in die komplexe Welt der Kaffees eintauchen. Bisher in der Limitata 60 Edition erschienen sind: El Salvador Red Bourbon, Indonesien Gayo Mountains, Mexico , Äthiopien Sidamo, Dominikanische Republik, Papua-Neuguinea,Tansania ,El Salvador, Sumatra Java, Kamerun Robusta ,Kolumbien Supremo, Indien Plantation, Nicaragua SHG Jinotega ,Malawi, Kuba nun haben wir einen besonderen Kaffee aus Äthiopien.
Art:100% Arabica handgepflückt in Bergregenwälder
Varietät: diverse da Waldkaffee, keine angelegte Plantage
Verarbeitung: natural
Charakter :würzig, leicht nussig, Schokoladig, fruchtig
Herkunftsland: Äthiopien Illubabor-Yayu UNESCO Biosphärenreservat
Region: Oromia im Südwesten Äthiopiens
Anbauhöhe: über 1000 m. ü. NN
FACTSHEET
HERKUNFT
Illubabor, Äthiopien |
Yayu UNESCO-Biosphärenreservat l
Bergregenwälder l vulkanische Böden
In der Illubabor-Zone des Regionalstaats Oromia im Südwesten
Äthiopiens finden sich ausgedehnte immergrüne Waldgebiete, teilweise geschützt durch das UNESCO- Biosphärenreservat Yayu.Neben vielen seltenen Tier-und Pflanzenarten, ist hier auch wilder Arabica-Kaffee beheimatet. Das Einkommen der lokalen Bevölkerung hängt zu einem großen Teil von den land- und forstwirtschaftlichen Produkten der Region ab. Insbesondere der Waldkaffee ist eine wichtige Einnahmequelle.
KAFFEE
Waldkaffee l handverlesene Ernte l
Blütezeit: Februar – März, Erntezeitraum: Nov.- Januar
ZUSAMMENARBEIT AM
URSPRUNG
Direkthandel | 7 Waldkaffee-Kooperativen |
Schutz & Nutzung der Regenwälder
Geeignet für: | Cafe Crema, Filterkaffee, Milchkaffee |
Röstgrad: | mittel |
Koffeingehalt: | normal |
Bohnensorte: | Arabica |
Herkunft: | Afrika |
Zubereitung: | Filter, Frenchpress, Vollautomat |
Säuregehalt: | mitllere Säure |
Aroma: | intensiv |