KAMERUN BONJABEE, Kaffee 250 g
RÖSTGRAD
mild
SÄURE
mittel
KOFFEIN
wenig
ZUBEREITUNGSEMPFEHLUNG
Frenchpress
Filter
KAMERUN BONJABEE, Kaffee 250 g
Der KAMERUN Kaffee entsteht in direkter Farm to Cup Zusammenarbeit mit Wilson Tanto im Nordwesten Kameruns. Die Varietät Java wächst dort auf mineralischen Böden in 1500–2 000 Metern Höhe, wird ohne Pestizide angebaut und von Hand gepflückt; nach der Ernte werden die Bohnen von der Äquatorsonne getrocknet und fully washed verarbeitet.
Die milde Röstung bringt ein weiches Mundgefühl mit süßen Noten hervor und unterstreicht Anklänge von Schokolade und feiner Nuss, eine dezent belebende Säure sorgt für Balance.
Über das Bongabee-Projekt von Wilson Tanto fließt pro verkauftem Kilo ein Beitrag in lokale Projekte – von Verbesserungen rund um die Kaffeeproduktion bis zu Initiativen in Gesundheit und Bildung für die Farmerfamilien. Das unterstützen wir gerne.
Anmelden
Zu diesem Produkt liegen keine Sicherheitshinweise vor.
Kontakt zum Hersteller
BONAFEDE Kaffeerösterei
Gleisstraße
2
68766
Hockenheim
Baden-Württemberg
Deutschland
info@bonafede.de
https://bonafede.de
AROMA
Unser KAMERUN Kaffee aus 100 % Arabica der Varietät Java zeigt Noten von Schokolade und feiner Nuss bei cremigem Mundgefühl. Die fully washed Aufbereitung sorgt für ein klares, ausgewogenes Finish mit dezent belebender Säure.
NUSSIG
SCHOKOLADIG
KARAMELLIG
WÜRZIG
FRUCHTIG
BLUMIG
KURZPROFIL
KATEGORIE:
FARM TO CUP, SINGLE ORIGIN
LAND:
AFRIKA
REGION:
NKAMBE HIGHLANDS
FARM:
WILSON TANTO
VARIETÄT:
JAVA
AUFBEREITUNG:
FULLY WASHED
ANBAUHÖHE:
1500 – 2000 METER