Demeter Kaffee und Demeter Espresso online kaufen.
Die Kaffee- und Holzfarm der Familie Sloper,die wir 2018 besucht haben, befindet sich in dem an der Ostküste des Landes gelegenen Bundesstaat Espírito Santo in der Region Pedra Azul. Auf 1.200 Höhenmetern gelegen, umfasst die dort bewirtschaftete Fläche Land rund 300 Hektar. Im Gegensatz zu konventionell bewirtschafteten Kaffeeplantagen mit deren schädlichen Monokulturen ist die Kaffeepflanze bei der hier praktizierten biodynamischen Anbauweise innerhalb des natürlichen Biotops integriert. Davon konnten wir uns im Rahmen eines Besuches der Farm im Jahre 2018 überzeugen.Biodynamik verbindet den Respekt für die Natur, die Achtung der vorherrschenden natürlichen Gegebenheiten, die würdevolle Zusammenarbeit als gleichgestellte Partner auf allen Ebenen.
Den Kaffeekirschen wird die Zeit gegeben, die sie brauchen, um ihr volles, schmackhaftes Aroma entfalten zu können,erst dann werden sie von den Händen erfahrener Mitarbeiter geerntet. Camocim, die biodynamische Kaffeeplantage, ist im Einklang mit der Natur, so dass der Kaffee mit vielen anderen Früchten wächst und stets umgeben von Schattenbäumen ist. Das Ergebnis ist eine höhere Süße des Kaffees.
Die Familie Sloper kann mit Stolz auf eine langjährige Familientradition in Sachen biodynamische Landbewirtschaftung zurückblicken:
Beim sogenannten Picking werden in zeitlichen Abständen nur die reifen Kirschen geerntet. Der Zucker des Fruchtfleisches hat somit mehr Zeit in die Kaffeebohne zu wandern. Das Ergebnis sind süßere Kaffees als bei maschinell geerntetn Bohnen. Ein weiterer Vorteil ist, dass die Plantagen mit reichlich Schattenbäumen gespickt sein können, was bei Erntemaschinen auch unmöglich ist.
Mehr zum Erntevorgang und was Bio-Kaffees und Demeter-Kaffees ausmacht, liest du hier.
Kaffeeanbau im Einklang mit der Natur
Was ist ein biodynamisch angebauter Kaffee?
Seit dem Jahr 1999 wird auf der Camocim Farm nach ökologischen biodynamischen Grundsätzen Demeter Kaffee angebaut,die Camocim Farm ist daher vom Demeter Verband zertifiziert. Die hier praktiziert Arbeitsweise zeigt auf, dass Naturschutz und Qualität eine perfekt aufeinander abgestimmte Einheit bilden können. Die Zyklen der Natur und der Respekt vor der Umwelt mit allen ihren Facetten gehen Hand in Hand mit den Anbau- und Verarbeitungsprozessen. Demeter Kaffees erfüllen mehr Kriterien der Nachhaltigkeit, als Bio zertifizierte Kaffees. Bei der biologisch-dynamischen Anbauweise muss ein geschlossener Kreislauf gewährleistet sein.Des Weiteren wird bei der biodynamischen Landwirtschaft ein großer Stellenwert auf die natürlichen Zyklen der Natur gelegt.
Was heißt Demeter Kaffee und Demeter Espresso?
Der Demeter Verband ist tatsächlich der erste Verband in Deutschland, der Biologische Anbauweisen zertifiziert hat. Heute sind die Kriterien für eine Demeter Zertifizierung , die strengsten der Bioverbände. So gehen die Vorgaben weit über die EU Öko Verordnung hinaus. Der Anbau des Kaffeebaumes erfolgt im Einklang mit der Natur. Demeter Kaffees sind somit weder gespritzt noch mit anderen chemischen Düngemittel in Kontakt gekommen. Demeter-Mitglieder arbeiten nach strengen Richtlinien, deren Einhaltung permanent kontrolliert wird. Das Ideal der Biodynamischen Anbaus ist die Kreislaufwirtschaft: Die Demeter Kaffee Farm Camocim ist ein einzigartiger Organismus, in dem jedes Organ das andere braucht, hier wirken also Mensch, Tier, Pflanze und Boden zusammen. Aus dem Demeter Camocim Rohkaffee rösten wir den Kaffee und etwas kräftiger und länger den Camocim Espresso.
Sie möchten Demeter Kaffee online kaufen?
Wir liefern Ihnen schnell und zuverlässig Demeter Kaffee und Demeter Espresso zu Ihnen nach Hause. Bei uns in unserer Kaffeerösterei in Hockenheim, können Sie die Röstungen vorher probieren.
Natürlichen Genuss bei uns bestellen.
2018 besuchten wir die Camocim Farm und konnten uns von der vielen Arbeit und der Leidenschaft , die Henrique Sloper in seine Farm steckt überzeugen.
Kaffee ernten ist ein harter Job, der Wertgeschätzt werden muss. Wir möchten mit unseren Farm to Cup Kaffees die Farmer direkt unterstützen mit höheren Einkaufspreisen. Unterstützen Sie uns und kaufen mehr direkt gehandelte Farm to Cup Kaffees.
Genauso wichtig, wie die bessere Bezahlung ist der Erfahrungsaustausch vom Farmer zum Röster, daher stehen wir im direkten Kontaktu zu unseren Farm to Cup Farmern.
Eine Kaffeeplantage im Einklang mit der Natur. Wir haben viele Plantagen gesehen. Camocim gehört zu den beeindruckendsten, aufgrund ihrer Natürlichkeit und Schönheit.
Rösten, meine Leidenschaft
Seit 2005 ist das Rösten von Kaffees und das entdecken neuer Rohkaffees meine Leidenschaft.
Wir rösten mit größter Sorgfalt und geben dem Kaffee die Zeit, die er benötigt, um sein volles Aroma zu entfalten.
Jetzt bestellen und gleich genießen
Hier noch ein Video der Camocim Farm
Dieses Foto wurde bei unserem Besuch auf der Camocim Farm 2018 gemacht
Leidenschaft ist unser Rohstoff
Die Kaffee- und Holzfarm der Familie Sloper befindet sich in dem an der Ostküste des Landes gelegenen Bundesstaat Espírito Santo in der Region Pedra Azul. Auf 1.200 Höhenmetern gelegen, umfasst die dort bewirtschaftete Fläche Land rund 300 Hektar. Im Gegensatz zu konventionell bewirtschafteten Kaffeeplantagen mit deren schädlichen Monokulturen ist die Kaffeepflanze bei der hier praktizierten biodynamischen Anbauweise innerhalb des natürlichen Biotops integriert. Davon konnten wir uns im Rahmen eines Besuches der Farm im Jahre 2018 überzeugen.Biodynamik verbindet den Respekt für die Natur, die Achtung der vorherrschenden natürlichen Gegebenheiten, die würdevolle Zusammenarbeit als gleichgestellte Partner auf allen Ebenen.
Den Kaffeekirschen wird die Zeit gegeben, die sie brauchen, um ihr volles, schmackhaftes Aroma entfalten zu können,erst dann werden sie von den Händen erfahrener Mitarbeiter geerntet. Camocim, die biodynamische Kaffeeplantage, ist im Einklang mit der Natur, so dass der Kaffee mit vielen anderen Früchten wächst und stets umgeben von Schattenbäumen ist. Das Ergebnis ist eine höhere Süße des Kaffees.
Rosario Bonafede zu Besuch bei Henrique Sloper.
Die Familie Sloper kann mit Stolz auf eine langjährige Familientradition in Sachen biodynamische Landbewirtschaftung zurückblicken:
Bereits unter der Obhut des Großvaters von Henrique Sloper wurden unzählige Bäume gepflanzt. Dies fand zu einer Zeit statt, in der Begriffe wie Nachhaltigkeit und Umweltschutz bei einem Großteil der Bevölkerung noch Fremdwörter darstellten.
Der Grundidee seines Großvaters folgend, ist es für Henrique und sein Team eine Herzenssache, nachhaltig im Sinne der biodynamischen Grundsätze zu wirtschaften und sich so für den Erhalt der Umwelt stark zu machen.
Seit dem Jahr 1999 wird auf der Camocim Farm nach ökologischen Grundsätzen Kaffee angebaut, mittlerweile ist die Farm bio und biodynamisch (Demeter) zertifiziert.
-Beginnen Sie den Morgen mit nachhaltigem Genuss und gutem Gewissen
- Demeter Qualität bedeutet exzellenten Genuss für Ihre Lebensqualität und Ihre Gesundheit
- Unsere 15-jährige Rösterfahrung ist Ihr Garant für säurearmen Genuss und einer guten Bekömmlichkeit
-100% Chemiefrei durch ständige Kontrollen
- Direkt und fair gehandelt, lernen Sie hier Farmer Henrique kennen
-Gleich bestellen und nachhaltig genießen
Die Besten Kirschen handgepflückt.
Beim sogenannten Picking werden in zeitlichen Abständen nur die reifen Kirschen geerntet. Der Zucker des Fruchtfleisches hat somit mehr Zeit in die Kaffeebohne zu wandern. Das Ergebnis sind süßere Kaffees als maschinell geerntete Kaffees. Ein weiterer Vorteil ist, dass die Plantagen mit reichlich Schattenbäumen gespickt sein können, was bei Erntemaschinen auch unmöglich ist.
Kaffeeanbau im Einklang mit der Natur
Was ist ein biodynamisch angebauter Kaffee?
Seit dem Jahr 1999 wird auf der Camocim Farm nach ökologischen biodynamischen Grundsätzen Demeter Kaffee angebaut,die Camocim Farm ist daher vom Demeter Verband zertifiziert. Die hier praktiziert Arbeitsweise zeigt auf, dass Naturschutz und Qualität eine perfekt aufeinander abgestimmte Einheit bilden können. Die Zyklen der Natur und der Respekt vor der Umwelt mit allen ihren Facetten gehen Hand in Hand mit den Anbau- und Verarbeitungsprozessen. Demeter Kaffees erfüllen mehr Kriterien der Nachhaltigkeit, als Bio zertifizierte Kaffees. Bei der biologisch-dynamischen Anbauweise muss ein geschlossener Kreislauf gewährleistet sein.Des Weiteren wird bei der biodynamischen Landwirtschaft ein großer Stellenwert auf die natürlichen Zyklen der Natur gelegt.
Was heißt Demeter Kaffee und Demeter Espresso?
Der Demeter Verband ist tatsächlich der erste Verband in Deutschland, der Biologische Anbauweisen zertifiziert hat. Heute sind die Kriterien für eine Demeter Zertifizierung , die strengsten der Bioverbände. So gehen die Vorgaben weit über die EU Öko Verordnung hinaus. Der Anbau des Kaffeebaumes erfolgt im Einklang mit der Natur. Demeter Kaffees sind somit weder gespritzt noch mit anderen chemischen Düngemittel in Kontakt gekommen. Demeter-Mitglieder arbeiten nach strengen Richtlinien, deren Einhaltung permanent kontrolliert wird. Das Ideal der Biodynamischen Anbaus ist die Kreislaufwirtschaft: Die Demeter Kaffee Farm Camocim ist ein einzigartiger Organismus, in dem jedes Organ das andere braucht, hier wirken also Mensch, Tier, Pflanze und Boden zusammen. Aus dem Demeter Camocim Rohkaffee rösten wir den Kaffee und etwas kräftiger und länger den Camocim Espresso.
Sie möchten Demeter Kaffee online kaufen?
Wir liefern Ihnen schnell und zuverlässig Demeter Kaffee und Demeter Espresso zu Ihnen nach Hause. Bei uns in unserer Kaffeerösterei in Hockenheim, können Sie die Röstungen vorher probieren.
Natürlichen Genuss bei uns bestellen.
FARM TO CUP
Unsere Farm to Cup Kaffees sind....
Kaffees, die nicht an der Börse gehandelt werden, der Farmer erhält einen fairen Preis.
Nachhaltig angebaut.
Wir kennen die Farmer persönlich
Kaffeeernte selbst erfahren
2018 besuchten wir die Camocim Farm und konnten uns von der vielen Arbeit und der Leidenschaft , die Henrique Sloper in seine Farm steckt überzeugen.
Kaffee ernten ist ein harter Job, der Wertgeschätzt werden muss. Wir möchten mit unseren Farm to Cup Kaffees die Farmer direkt unterstützen mit höheren Einkaufspreisen. Unterstützen Sie uns und kaufen mehr direkt gehandelte Farm to Cup Kaffees.
Genauso wichtig, wie die bessere Bezahlung ist der Erfahrungsaustausch vom Farmer zum Röster, daher stehen wir im direkten Kontaktu zu unseren Farm to Cup Farmern.
Eine außergewöhnliche Plantage
Eine Kaffeeplantage im Einklang mit der Natur. Wir haben viele Plantagen gesehen. Camocim gehört zu den beeindruckendsten, aufgrund Ihrer Natürlichkeit und Schönheit.
Rösten, meine Leidenschaft
Seit 2005 ist das Rösten von Kaffees und das entdecken neuer Rohkaffees meine Leidenschaft.
Wir rösten mit größter Sorgfalt und geben dem Kaffee die Zeit, die er benötigt, um sein volles Aroma zu entfalten.
Jetzt bestellen und gleich genießen
Hier noch ein Video der Camocim Farm
Unsere Farm to Cup Kaffees sind....
Kaffees, die nicht an der Börse gehandelt werden, der Farmer erhält einen fairen Preis.
Nachhaltig angebaut
Wir kennen die Farmer persönlich
Kaffeeernte selbst erfahren
2018 besuchten wir die Camocim Farm und konnten uns von der vielen Arbeit und der Leidenschaft , die Henrique Sloper in seine Farm steckt überzeugen.
Kaffee ernten ist ein harter Job, der Wertgeschätzt werden muss. Wir möchten mit unseren Farm to Cup Kaffees die Farmer direkt unterstützen mit höheren Einkaufspreisen. Unterstützen Sie uns und kaufen mehr direkt gehandelte Farm to Cup Kaffees.
Genauso wichtig, wie die bessere Bezahlung ist der Erfahrungsaustausch vom Farmer zum Röster, daher stehen wir im direkten Kontaktu zu unseren Farm to Cup Farmern.
Dieses Foto wurde bei unserem Besuch auf der Camocim Farm 2018 gemacht
Leidenschaft ist unser Rohstoff
Die Kaffee- und Holzfarm der Familie Sloper befindet sich in dem an der Ostküste des Landes gelegenen Bundesstaat Espírito Santo in der Region Pedra Azul. Auf 1.200 Höhenmetern gelegen, umfasst die dort bewirtschaftete Fläche Land rund 300 Hektar. Im Gegensatz zu konventionell bewirtschafteten Kaffeeplantagen mit deren schädlichen Monokulturen ist die Kaffeepflanze bei der hier praktizierten biodynamischen Anbauweise innerhalb des natürlichen Biotops integriert. Davon konnten wir uns im Rahmen eines Besuches der Farm im Jahre 2018 überzeugen.Biodynamik verbindet den Respekt für die Natur, die Achtung der vorherrschenden natürlichen Gegebenheiten, die würdevolle Zusammenarbeit als gleichgestellte Partner auf allen Ebenen.
Den Kaffeekirschen wird die Zeit gegeben, die sie brauchen, um ihr volles, schmackhaftes Aroma entfalten zu können,erst dann werden sie von den Händen erfahrener Mitarbeiter geerntet. Camocim, die biodynamische Kaffeeplantage, ist im Einklang mit der Natur, so dass der Kaffee mit vielen anderen Früchten wächst und stets umgeben von Schattenbäumen ist. Das Ergebnis ist eine höhere Süße des Kaffees.
Rosario Bonafede zu Besuch bei Henrique Sloper.
Die Familie Sloper kann mit Stolz auf eine langjährige Familientradition in Sachen biodynamische Landbewirtschaftung zurückblicken:
Bereits unter der Obhut des Großvaters von Henrique Sloper wurden unzählige Bäume gepflanzt. Dies fand zu einer Zeit statt, in der Begriffe wie Nachhaltigkeit und Umweltschutz bei einem Großteil der Bevölkerung noch Fremdwörter darstellten.
Der Grundidee seines Großvaters folgend, ist es für Henrique und sein Team eine Herzenssache, nachhaltig im Sinne der biodynamischen Grundsätze zu wirtschaften und sich so für den Erhalt der Umwelt stark zu machen.
Seit dem Jahr 1999 wird auf der Camocim Farm nach ökologischen Grundsätzen Kaffee angebaut, mittlerweile ist die Farm bio und biodynamisch (Demeter) zertifiziert.
-Beginnen Sie den Morgen mit nachhaltigem Genuss und gutem Gewissen
- Demeter Qualität bedeutet exzellenten Genuss für Ihre Lebensqualität und Ihre Gesundheit
- Unsere 15-jährige Rösterfahrung ist Ihr Garant für säurearmen Genuss und einer guten Bekömmlichkeit
-100% Chemiefrei durch ständige Kontrollen
- Direkt und fair gehandelt, lernen Sie hier Farmer Henrique kennen
-Gleich bestellen und nachhaltig genießen
Die Besten Kirschen handgepflückt.
Beim sogenannten Picking werden in zeitlichen Abständen nur die reifen Kirschen geerntet. Der Zucker des Fruchtfleisches hat somit mehr Zeit in die Kaffeebohne zu wandern. Das Ergebnis sind süßere Kaffees als maschinell geerntete Kaffees. Ein weiterer Vorteil ist, dass die Plantagen mit reichlich Schattenbäumen gespickt sein können, was bei Erntemaschinen auch unmöglich ist.
Kaffeeanbau im Einklang mit der Natur
Was ist ein biodynamisch angebauter Kaffee?
Seit dem Jahr 1999 wird auf der Camocim Farm nach ökologischen biodynamischen Grundsätzen Demeter Kaffee angebaut,die Camocim Farm ist daher vom Demeter Verband zertifiziert. Die hier praktiziert Arbeitsweise zeigt auf, dass Naturschutz und Qualität eine perfekt aufeinander abgestimmte Einheit bilden können. Die Zyklen der Natur und der Respekt vor der Umwelt mit allen ihren Facetten gehen Hand in Hand mit den Anbau- und Verarbeitungsprozessen. Demeter Kaffees erfüllen mehr Kriterien der Nachhaltigkeit, als Bio zertifizierte Kaffees. Bei der biologisch-dynamischen Anbauweise muss ein geschlossener Kreislauf gewährleistet sein.Des Weiteren wird bei der biodynamischen Landwirtschaft ein großer Stellenwert auf die natürlichen Zyklen der Natur gelegt.
Was heißt Demeter Kaffee und Demeter Espresso?
Der Demeter Verband ist tatsächlich der erste Verband in Deutschland, der Biologische Anbauweisen zertifiziert hat. Heute sind die Kriterien für eine Demeter Zertifizierung , die strengsten der Bioverbände. So gehen die Vorgaben weit über die EU Öko Verordnung hinaus. Der Anbau des Kaffeebaumes erfolgt im Einklang mit der Natur. Demeter Kaffees sind somit weder gespritzt noch mit anderen chemischen Düngemittel in Kontakt gekommen. Demeter-Mitglieder arbeiten nach strengen Richtlinien, deren Einhaltung permanent kontrolliert wird. Das Ideal der Biodynamischen Anbaus ist die Kreislaufwirtschaft: Die Demeter Kaffee Farm Camocim ist ein einzigartiger Organismus, in dem jedes Organ das andere braucht, hier wirken also Mensch, Tier, Pflanze und Boden zusammen. Aus dem Demeter Camocim Rohkaffee rösten wir den Kaffee und etwas kräftiger und länger den Camocim Espresso.
Sie möchten Demeter Kaffee online kaufen?
Wir liefern Ihnen schnell und zuverlässig Demeter Kaffee und Demeter Espresso zu Ihnen nach Hause. Bei uns in unserer Kaffeerösterei in Hockenheim, können Sie die Röstungen vorher probieren.
Natürlichen Genuss bei uns bestellen.
FARM TO CUP
Unsere Farm to Cup Kaffees sind....
Kaffees, die nicht an der Börse gehandelt werden, der Farmer erhält einen fairen Preis.
Nachhaltig angebaut.
Wir kennen die Farmer persönlich
Kaffeeernte selbst erfahren
2018 besuchten wir die Camocim Farm und konnten uns von der vielen Arbeit und der Leidenschaft , die Henrique Sloper in seine Farm steckt überzeugen.
Kaffee ernten ist ein harter Job, der Wertgeschätzt werden muss. Wir möchten mit unseren Farm to Cup Kaffees die Farmer direkt unterstützen mit höheren Einkaufspreisen. Unterstützen Sie uns und kaufen mehr direkt gehandelte Farm to Cup Kaffees.
Genauso wichtig, wie die bessere Bezahlung ist der Erfahrungsaustausch vom Farmer zum Röster, daher stehen wir im direkten Kontaktu zu unseren Farm to Cup Farmern.
Eine außergewöhnliche Plantage
Eine Kaffeeplantage im Einklang mit der Natur. Wir haben viele Plantagen gesehen. Camocim gehört zu den beeindruckendsten, aufgrund Ihrer Natürlichkeit und Schönheit.
Rösten, meine Leidenschaft
Seit 2005 ist das Rösten von Kaffees und das entdecken neuer Rohkaffees meine Leidenschaft.
Wir rösten mit größter Sorgfalt und geben dem Kaffee die Zeit, die er benötigt, um sein volles Aroma zu entfalten.
Jetzt bestellen und gleich genießen
Hier noch ein Video der Camocim Farm
Unsere Farm to Cup Kaffees sind....
Kaffees, die nicht an der Börse gehandelt werden, der Farmer erhält einen fairen Preis.
Nachhaltig angebaut
Wir kennen die Farmer persönlich
Kaffeeernte selbst erfahren
2018 besuchten wir die Camocim Farm und konnten uns von der vielen Arbeit und der Leidenschaft , die Henrique Sloper in seine Farm steckt überzeugen.
Kaffee ernten ist ein harter Job, der Wertgeschätzt werden muss. Wir möchten mit unseren Farm to Cup Kaffees die Farmer direkt unterstützen mit höheren Einkaufspreisen. Unterstützen Sie uns und kaufen mehr direkt gehandelte Farm to Cup Kaffees.
Genauso wichtig, wie die bessere Bezahlung ist der Erfahrungsaustausch vom Farmer zum Röster, daher stehen wir im direkten Kontaktu zu unseren Farm to Cup Farmern.
Dieses Foto wurde bei unserem Besuch auf der Camocim Farm 2018 gemacht
Leidenschaft ist unser Rohstoff
Die Kaffee- und Holzfarm der Familie Sloper befindet sich in dem an der Ostküste des Landes gelegenen Bundesstaat Espírito Santo in der Region Pedra Azul. Auf 1.200 Höhenmetern gelegen, umfasst die dort bewirtschaftete Fläche Land rund 300 Hektar. Im Gegensatz zu konventionell bewirtschafteten Kaffeeplantagen mit deren schädlichen Monokulturen ist die Kaffeepflanze bei der hier praktizierten biodynamischen Anbauweise innerhalb des natürlichen Biotops integriert. Davon konnten wir uns im Rahmen eines Besuches der Farm im Jahre 2018 überzeugen.Biodynamik verbindet den Respekt für die Natur, die Achtung der vorherrschenden natürlichen Gegebenheiten, die würdevolle Zusammenarbeit als gleichgestellte Partner auf allen Ebenen.
Den Kaffeekirschen wird die Zeit gegeben, die sie brauchen, um ihr volles, schmackhaftes Aroma entfalten zu können,erst dann werden sie von den Händen erfahrener Mitarbeiter geerntet. Camocim, die biodynamische Kaffeeplantage, ist im Einklang mit der Natur, so dass der Kaffee mit vielen anderen Früchten wächst und stets umgeben von Schattenbäumen ist. Das Ergebnis ist eine höhere Süße des Kaffees.
Rosario Bonafede zu Besuch bei Henrique Sloper.
Die Familie Sloper kann mit Stolz auf eine langjährige Familientradition in Sachen biodynamische Landbewirtschaftung zurückblicken:
Bereits unter der Obhut des Großvaters von Henrique Sloper wurden unzählige Bäume gepflanzt. Dies fand zu einer Zeit statt, in der Begriffe wie Nachhaltigkeit und Umweltschutz bei einem Großteil der Bevölkerung noch Fremdwörter darstellten.
Der Grundidee seines Großvaters folgend, ist es für Henrique und sein Team eine Herzenssache, nachhaltig im Sinne der biodynamischen Grundsätze zu wirtschaften und sich so für den Erhalt der Umwelt stark zu machen.
Seit dem Jahr 1999 wird auf der Camocim Farm nach ökologischen Grundsätzen Kaffee angebaut, mittlerweile ist die Farm bio und biodynamisch (Demeter) zertifiziert.
-Beginnen Sie den Morgen mit nachhaltigem Genuss und gutem Gewissen
- Demeter Qualität bedeutet exzellenten Genuss für Ihre Lebensqualität und Ihre Gesundheit
- Unsere 15-jährige Rösterfahrung ist Ihr Garant für säurearmen Genuss und einer guten Bekömmlichkeit
-100% Chemiefrei durch ständige Kontrollen
- Direkt und fair gehandelt, lernen Sie hier Farmer Henrique kennen
-Gleich bestellen und nachhaltig genießen
Die Besten Kirschen handgepflückt.
Beim sogenannten Picking werden in zeitlichen Abständen nur die reifen Kirschen geerntet. Der Zucker des Fruchtfleisches hat somit mehr Zeit in die Kaffeebohne zu wandern. Das Ergebnis sind süßere Kaffees als maschinell geerntete Kaffees. Ein weiterer Vorteil ist, dass die Plantagen mit reichlich Schattenbäumen gespickt sein können, was bei Erntemaschinen auch unmöglich ist.
Kaffeeanbau im Einklang mit der Natur
Was ist ein biodynamisch angebauter Kaffee?
Seit dem Jahr 1999 wird auf der Camocim Farm nach ökologischen biodynamischen Grundsätzen Demeter Kaffee angebaut,die Camocim Farm ist daher vom Demeter Verband zertifiziert. Die hier praktiziert Arbeitsweise zeigt auf, dass Naturschutz und Qualität eine perfekt aufeinander abgestimmte Einheit bilden können. Die Zyklen der Natur und der Respekt vor der Umwelt mit allen ihren Facetten gehen Hand in Hand mit den Anbau- und Verarbeitungsprozessen. Demeter Kaffees erfüllen mehr Kriterien der Nachhaltigkeit, als Bio zertifizierte Kaffees. Bei der biologisch-dynamischen Anbauweise muss ein geschlossener Kreislauf gewährleistet sein.Des Weiteren wird bei der biodynamischen Landwirtschaft ein großer Stellenwert auf die natürlichen Zyklen der Natur gelegt.
Was heißt Demeter Kaffee und Demeter Espresso?
Der Demeter Verband ist tatsächlich der erste Verband in Deutschland, der Biologische Anbauweisen zertifiziert hat. Heute sind die Kriterien für eine Demeter Zertifizierung , die strengsten der Bioverbände. So gehen die Vorgaben weit über die EU Öko Verordnung hinaus. Der Anbau des Kaffeebaumes erfolgt im Einklang mit der Natur. Demeter Kaffees sind somit weder gespritzt noch mit anderen chemischen Düngemittel in Kontakt gekommen. Demeter-Mitglieder arbeiten nach strengen Richtlinien, deren Einhaltung permanent kontrolliert wird. Das Ideal der Biodynamischen Anbaus ist die Kreislaufwirtschaft: Die Demeter Kaffee Farm Camocim ist ein einzigartiger Organismus, in dem jedes Organ das andere braucht, hier wirken also Mensch, Tier, Pflanze und Boden zusammen. Aus dem Demeter Camocim Rohkaffee rösten wir den sanften Demeter Kaffee und etwas kräftiger und länger den Camocim Demeter Espresso.
Sie möchten Demeter Kaffee online kaufen?
Wir liefern Ihnen schnell und zuverlässig Demeter Kaffee und Demeter Espresso zu Ihnen nach Hause. Bei uns in unserer Kaffeerösterei in Hockenheim, können Sie die Röstungen vorher probieren.
Natürlichen Genuss bei uns bestellen.
FARM TO CUP
Unsere Farm to Cup Kaffees sind....
Kaffees, die nicht an der Börse gehandelt werden, der Farmer erhält einen fairen Preis.
Nachhaltig angebaut.
Wir kennen die Farmer persönlich
Kaffeeernte selbst erfahren
2018 besuchten wir die Camocim Farm und konnten uns von der vielen Arbeit und der Leidenschaft , die Henrique Sloper in seine Farm steckt überzeugen.
Kaffee ernten ist ein harter Job, der Wertgeschätzt werden muss. Wir möchten mit unseren Farm to Cup Kaffees die Farmer direkt unterstützen mit höheren Einkaufspreisen. Unterstützen Sie uns und kaufen mehr direkt gehandelte Farm to Cup Kaffees.
Genauso wichtig, wie die bessere Bezahlung ist der Erfahrungsaustausch vom Farmer zum Röster, daher stehen wir im direkten Kontaktu zu unseren Farm to Cup Farmern.
Eine außergewöhnliche Plantage
Eine Kaffeeplantage im Einklang mit der Natur. Wir haben viele Plantagen gesehen. Camocim gehört zu den beeindruckendsten, aufgrund Ihrer Natürlichkeit und Schönheit.
Rösten, meine Leidenschaft
Seit 2005 ist das Rösten von Kaffees und das entdecken neuer Rohkaffees meine Leidenschaft.
Wir rösten mit größter Sorgfalt und geben dem Kaffee die Zeit, die er benötigt, um sein volles Aroma zu entfalten.
Jetzt bestellen und gleich genießen
Hier noch ein Video der Camocim Farm
Unsere Farm to Cup Kaffees sind....
Kaffees, die nicht an der Börse gehandelt werden, der Farmer erhält einen fairen Preis.
Nachhaltig angebaut
Wir kennen die Farmer persönlich
Kaffeeernte selbst erfahren
2018 besuchten wir die Camocim Farm und konnten uns von der vielen Arbeit und der Leidenschaft , die Henrique Sloper in seine Farm steckt überzeugen.
Kaffee ernten ist ein harter Job, der Wertgeschätzt werden muss. Wir möchten mit unseren Farm to Cup Kaffees die Farmer direkt unterstützen mit höheren Einkaufspreisen. Unterstützen Sie uns und kaufen mehr direkt gehandelte Farm to Cup Kaffees.
Genauso wichtig, wie die bessere Bezahlung ist der Erfahrungsaustausch vom Farmer zum Röster, daher stehen wir im direkten Kontaktu zu unseren Farm to Cup Farmern.
Rösten ist unsere Leidenschaft. Seit 2005 rösten wir Kaffees und Espressi für Sie . 2016 Wurden wir vom berühmten Crema Magazin zum Röster des Jahres gekürt. Probieren Sie unsere Röstungen und genießen Sie feine Aromen.
Rosario Bonafede 2018 bei der Demeter-Kaffee Ernte
Demeter Kaffee und Demeter Espresso online kaufen.