Der GUJI Omniroast ist eine feine 100 % Arabica-Röstung aus der renommierten Tero Farm in der Region Odo Shakiso in Äthiopien. Die handgeernteten Kaffeebohnen der Heirloom-Varietät werden trocken (natural) aufbereitet, wodurch sich ein ausgewogenes Geschmacksprofil mit beerigen und fruchtigen Noten sowie einer schokoladigen Tiefe entwickelt.
Die Aromen reichen dabei von Hagebutte über Kirsche bis Blaubeere, abgerundet durch einen schokoladigen Abgang. Der Gründer der Tero Farm, Getachew Zeleke, verfolgt das hohe Ziel, beste Qualität durch nachhaltigen Anbau und Rückverfolgbarkeit zu gewährleisten. Nur die reifen Kirschen werden per Hand gepflückt und danach im Fruchtfleisch bis zu 20 Tage getrocknet, bevor sie geschält werden.
Dieser Single Origin in Bioqualität wurde mit einer mittleren Omniroast-Röstung veredelt, die ihn für alle Zubereitungsarten optimal geeignet macht. Somit verspricht der Guji Omniroast ein vielseitiges Kaffeeerlebnis, das sowohl als intensiver Espresso und cremiger Milchkaffee als auch als klarer Filterkaffee oder in der French Press seine facettenreichen Aromen auf elegante Weise entfaltet.
Der SIDAMO Omniroast ist ein vielseitiger Single Origin in Bio-Qualität aus 100 % Arabica-Bohnen. Die Heirloom-Bohnen stammen aus Höhenlagen von 1 500 – 2 200 Metern im äthiopischen Sidamo und werden sorgfältig fully washed aufbereitet, um ihr klares Aromaprofil zu bewahren. In der Tasse vereinen sich sanfte Blütennoten mit heller Fruchtigkeit und einer lebendigen, doch milden Säure; ein seidiger Körper sorgt dabei für Balance. Der Omniroast-Röstgrad balanciert Rösttiefe und Frische – deswegen ist der SIDAMO für eine breite Palette an Zubereitungsmethoden optimal geeignet. Ob als frischer Filterkaffee, eleganter Caffè Crema oder lebendiger Espresso – der SIDAMO bewahrt in jeder Methode seine charakteristische florale Eleganz und spiegelt authentisch das äthiopische Hochland-Terroir wider.